彩生活集团-BPM流程管理平台

公司介绍

彩生活集团成立于2002年6月18日,总部位于深圳,是一家集物业服务、资产运营、社区服务为一体的科技型、综合型社区服务运营集团,亦是登陆香港主板的国内社区服务运营第一股(股票代码:HK1778)。

彩生活集团秉承“把社区服务做到家”的品牌理念,物业服务现已形成全国七大区域布局,通过“平台孵化+小股操盘”的扩张模式,让传统线下物业+线上平台互通互联,打造成熟的社区服务生态圈,连续多年获评“中国优秀物业服务品牌企业”等称号,是当之无愧的全球最大的社区服务平台。

项目背景

彩生活集团在中国物业管理行业转型升级过程中创造了无数个第一,先锋和标杆作用明显,能在漫长发展过程中取得如此骄人成就,源自于彩生活一贯的优秀管理精髓:未雨绸缪,不断创新和打磨适应未来的流程管控体系,用规范和高效的业务流程应对不断变化的外在要求!正是在这样发展指引下,彩生活BPM流程管理平台项目应运而生:

彩生活的行业巨头地位及近年来国内经济发展的严峻形势都为这个项目披上了浓重的色彩,彩生活BPM流程管理平台项目定位之高、难度之大、范围之广对实施厂商而言是个艰巨的挑战!经过全国范围内的选型,天翎凭借过硬的产品技术实力和鲜明的服务特色赢得彩生活的青睐:


项目行动

天翎BPM平台的产品和服务特色与彩生活的个性化需求真的是相见恨晚,还有什么比和彩生活这样具备优秀管理精髓的企业一同进步更为荣耀呢!天翎将本项目作为标杆来倾力打造,具体建设方案如下:

1、先进的BPM流程管控理念对接:BPM平台打造有别于单个业务管理系统的开发:业务系统聚焦细分领域的执行过程而BPM平台强调从战略到执行的全局打通;业务系统强调范围和边界的确定性而BPM平台强调系统的开放性;业务系统的构建思路是“人去做事”并通过文档记录而BPM平台的理念是“事来找人”以流程驱动覆盖整个服务生命周期。虽然Michael Hammer和James Champy在成名之作《公司再造》中业已对BPM有了较为清晰的阐述,但在彩生活的实践上仍需要天翎和彩生活将各自十几年沉淀下来的流程管控理念进行深度融合,从出发点便达成高度的共识;

2、靠谱的BPM流程管控项目实施:本过程即依托天翎MyApps赋能平台的技术支撑能力,将彩生活集团的个性化流程管控需求及业务解决方案进行落地,平台整体架构如下:

3、持续的BPM流程管控能力交付:流程与变革管理专家陈志强博士曾指出,企业流程治理只有常态化的持续优化,业务绩效的规范性和高效性才能长治久安!和传统软件实施厂商仅提供“项目级”一锤子静态成果交付不同,天翎提供的是“企业级”可持续动态成果交付——不仅提供当前BPM流程管理项目的实施成果,还通过提供天翎MyApps赋能平台源码、培训及联合开发等一整套流程E化和流程优化的工具和方法论,让彩生活在流程管控的路上实现可持续保障。

项目价值

2019年3月28日,彩生活集团年报在香港发布,业务营收和归母净利分别同比增长121.9%和51.3%,再次刷新公司历史!在全球价值观多元化碰撞和经济全球化面临不确定性等背景下,彩生活集团展现了惊人的发展魅力, BPM平台在集团管控和业务赋能上立下了汗马功劳:

彩生活集团年度业绩发布会

1、组织管控能力升级:管理上的地域间隔、层级限制和系统隔离等问题在BPM平台上迎刃而解,借助天翎MyApps赋能平台的多租户模式和接口整合能力,彩生活对集团的管控得到全方位升级;

2、业务管理绩效提升:业务流程的复杂多变和流转困难等行业痛点和难点在BPM平台上得以攻克,借助天翎MyApps赋能平台的可视化配置模式和流程引擎的诸多中国特色,彩生活业务流程的规范性和高效性得到充分保障;

3、IT的赋能价值呈现:信息化建设的成本导向在BPM平台的应用过程中得到扭转,借助天翎MyApps赋能平台以“流程”为核心的整套引擎式开发套件和方法论,彩生活在流程管控可持续发展的路上有了更强大的工具武装。

天翎经过16年的发展,完成了从一家创业公司向行业一流BPM流程软件专家的塑造,彩生活集团经过16年的发展,完成了从一家物业企业向现代社区服务平台的转型!彩生活战略清晰、行动果断,我们有理由相信,天翎BPM平台和彩生活“未雨绸缪,不断创新和打磨适应未来的流程管控体系,用规范和高效的业务流程应对不断变化的外在要求”的管理精髓将形成强强联合,助力彩生活在内的更多企业在发展过程中再攀高峰!

*案例内容仅为部分展示,如需了解具体详情或更多案例,请联系天翎!

推荐

QR code
亚洲偷偷自拍免费视频